Chi siamo
percorso: Home

ASD Guastalla Calcio

La squadra

Il Guastalla Calcio venne fondato nel 1959 con il nome A.S. Guastalla, poi modificato in quello attuale, nel corso degli anni. Da subito i colori della maglia della squadra furono quelli della città, vale a dire rossoblù. Nel tempo il Guastalla ha rappresentato una delle migliori società dilettantistiche della provincia, sia per i risultati acquisiti sia per un vivaio giovanile dal quale sono usciti giocatori andati poi a giocare in società di Serie A e B. Per due volte il Guastalla è arrivato a disputare il campionato di Serie D. Altro alloro della società la conquista del titolo di Campione d’Italia nella categoria juniores. Inoltre in epoca recente i rossoblù hanno vinto la Coppa Emilia di 2° categoria arrivando a disputare nella stagione 2020/21 il campionato di Promozione.
Oggi la società, con la propria prima squadra, disputa il campionato di Prima Categoria, ma riserva un occhio particolare al settore giovanile, dello scorso anno è l’importante conquista con la categoria under 17 della Fossil cup, torneo giovanile di altissimo prestigio a livello regionale. Il settore giovanile comprende 16 squadre che vanno dai primi calci alla categoria under 19 regionale, il tutto coinvolgendo più di 300 atleti. Il Guastalla calcio, grazie alla continua attenzione riservata alla crescita qualitativa della formazione sportiva, vanta da diversi anni il riconoscimento importante di scuola calcio “Elite” che la rende una delle più interessanti realtà sportive della zona. L’intento della società resta quello di dare stabilità e continuità all’ambiente calcistico guastallese, nonché di far crescere i giovani di valore del proprio vivaio. Da qualche anno il panorama rossoblu si è ampliato con l’attività di Futsal calcio a 5 che ha recentemente conquistato la serie C2 di categoria e guarda con grande impegno ed ambizione ad un importante sviluppo futuro.